Top-Aktuell: ChangeMe

Direktzum Inhalt springen, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Dies ist ein Web-Karten-Dienst.

Datenverarbeitungszwecke

• Karten anzeigen
Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

• Standort-Informationen
  • Nutzungsdaten
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • URLs
Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Gemeinsam-Miteinander-Stark

Toller Fußballsamstag bei der TSG Hoffenheim!

Artikel vom 24.04.2022

Ein toller Fußballsamstag bei der TSG 1899 Hoffenheim!

Groß war die Freude, als Herr Wörlein seiner 8b mitteilte, dass die Klasse Freikarten für die Bundesligabegegnung TSG 1899 Hoffenheim gegen VfL Bochum gewonnen hatte.

Wie es dazu kam? Im Rahmen des vom Haller Tagblatt ausgeschriebenen Projektes „Wir lesen - intensiv“ bezog Herr Wörlein von dem Regionalblatt einen Monat lang kostenlos die Tageszeitung für seine Klasse und integrierte das Printmedium in seinen Unterricht. Es gehe dem Pädagogen dabei vor allem um die Vermittlung von Weltwissen, aber auch um das Lesen an sich. „In unserer Welt passiert so viel, da müssen die Jugendlichen einfach diverse Sachverhalte einordnen können. Und natürlich bekommen die Schüler auf diesem Weg mit, dass ihnen Lesen auch etwas bringt,“ so Herr Wörlein.

Ein in jenem Projekt beinhaltetes Schmankerl war die Möglichkeit, an einem Preisausschreiben teilnehmen zu können, das der Klasse 8b dann tatsächlich einen tollen Fußballsamstag bescheren sollte. Über 40 Klassen nahmen an der Verlosung teil und just die Klasse von Herrn Wörlein wurde gezogen. Welch ein Glücksfall!

Letzen Samstag um 12.30 Uhr ging es auch schon mit dem Bus nach Sinsheim; neben der 8b waren zusätzlich noch vereinzelte Fußballbegeisterte aus der Parallelklasse 8a mit an Bord. Am PreZero Stadion angekommen, wurde erst einmal der Mannschaftsbus des VfL Bochum fotografiert, der zeitgleich mit uns einschwebte. In der Fußballarena konsumierten die Achtklässler dann erst einmal Würstchen, Pizza, Pommes und Getränke, anschließend inspizierten sie die eindrucksvolle Sportstätte und schossen auch das eine oder andere Foto.

Auch wenn an jenem Samstag eine Hundekälte herrschte, spätestens als die beiden Mannschaften einliefen, waren wir heiß auf den Anstoß. Dieser erfolgte pünktlich um 15.30 Uhr und es folgten 90 spannende Minuten. Die erste halbe Stunde über dominierten die Kraichgauer, ab dem zweiten Drittel der 1. Halbzeit wurde der VfL Bochum allerdings zum bestimmenden Team im Match. Daran änderte sich bis zum Abpfiff auch nichts mehr und die Hoffenheimer unterlagen – sehr zum Missmut unserer Schülerinnen und Schüler – am Ende mit 1:2.

Immerhin durften sich die Schüler Darius Dederichs und Robert Köhler (beide 8b) freuen, denn die beiden erhielten vom Haller Tagblatt die Gelegenheit, nach dem Spiel an der Pressekonferenz teilzunehmen, wo sie Fragen an die Trainer und Spieler richten konnten.

Trotz der Niederlage Hoffenheims waren wir uns auf der Rückfahrt alle einig, dass uns der Ausflug viel Spaß gemacht hat und wir ein attraktives Fußballspiel gesehen haben.

Jetzt ist es an Herrn Wörleins Schülerinnen und Schülern, einen Artikel über den Fußballsamstag zu verfassen, der, wie in dem medienpädagogischen Projekt vorgesehen, zu gegebener Zeit vom Haller Tagblatt veröffentlicht werden wird.

StR Ralf Heber