Aufgaben und Aufgabenpakete zur Bearbeitung zuhause!

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Hier stehen die Aufgaben, die in der Zeit, in der die Schule geschlossen ist, zu bearbeiten sind.

Bitte schonen Sie die Umwelt. Drucken Sie nur das aus, was wirklich notwendig ist. Es ist möglich, die PDF-Dokumente digital zu bearbeiten und zu speichern. Diese können ausgefüllt an die Lehrkräfte geschickt werden und müssen nicht ausgedruckt werden. Zum Bearbeiten von PDF-Dokumenten eignet sich die App: Adobe-Acrobat-Reader. Diese finden Sie hier: https://acrobat.adobe.com/de/de

Hinweis der Schulleitung: Für die elektronische Bearbeitung von Dokumenten und zur Online-Arbeit eignen sich Handys oder Tablets nicht gut. Wir empfehlen die Arbeit an einem PC mit einer Maus und einer Tastatur. Wir haben in der Schule noch funktionierende Geräte zur Abgabe oder günstige, gebrauchte Geräte finden Sie z.B. im Second-It Store in Schwäbisch Hall.

Wir geben folgende Empfehlungen für die häusliche Arbeit:

1. Die Schlafenszeiten sollten unter der Woche so ähnlich sein, wie wenn normal Schule wäre.

2. Gemeinsames Frühstücken ist wichtig und gibt Energie für die Arbeit an den Aufgaben.

3. An den Aufgaben sollte möglichst am Vormittag gearbeitet werden, da hier die Konzentration am besten ist.

4. Eltern dürfen von Ihren Kindern eine gewisse Selbständigkeit einfordern. Wir halten es aber für wichtig, dass überprüft wird, was und wieviel gearbeitet wurde.

5. Wenn bei der Bearbeitung Fragen auftreten, können diese entweder per E-Mail an die Lehrkräfte gestellt werden oder sie warten, bis die Hauptfachlehrer sich telefonisch bei ihnen melden.

6. Beachten Sie bitte die Hinweise der Stadt Schwäbisch Hall zur erweiterten Notbetreuung für die Klassen 5 bis 7.

7. Manche Gruppen arbeiten mit der Lernplattform Moodle. Dafür bitte diesem Link folgen: https://lernen.gms-schenkensee.de/moodle   (Anmeldung der Schüler wie an den SchulPCs.)

In der Navigation auf der linken Seite findet ihr eure Klasse und wenn ihr darauf klickt, erscheinen die Aufgaben, die zu bearbeiten sind. Wenn du ein Handy benutzt, klicke für die Auswahl der Klasse auf die Navigation = oben rechts!