Gemeinsame Schulordung der Gemeinschaftsschule und Realschule

Im Schuljahr 2017-2018 wurde die gemeinsame Schul- und Hausordnung der Gemeinschaftsschule und Realschule Schenkensee von den Lehrkräften und der Schulkonferenz aktualisiert und neu festgelegt.

Neu ist vor allem dass es eine Unterscheidzung zwischen Pausengelände und Schulgelände gibt. Das Schulgelände umfasst das Gelände bis zu den angrenzenden Straßen, was die Bereiche zwischen und hinter den Sporthallen und Schulgebäuden umfasst. Dieses große und uneinsichtige Gelände ist nicht mit vertretbarem personellen Aufwand zu beaufsichtigen. Daher haben sich beide Schulen darauf geeinigt, den Pausenhof enger zu fassen und auf den Wegen weiße Markierungen anzubringen, die den Schülerinnen und Schülern klar vermitteln, wann sie sich innerhalb oder außerhalb des Pausengeländes aufhalten.

Trotz der Eingrenzung des Pausengländes ist mit den angrenzenden und beaufsichtigten Spielplätzen genügend Bewegungsraum für die Schülerinnen und Schüler vorhanden.

Die aktuelle Schul- und Hausordnung können Sie auch hier herunterladen.