Unterstützung der Lehrkräfte

Pädagogische Assistentinnen und Assistenten unterstützen die Lehrkräfte im Unterricht vor allem in den Fächern Deutsch und Mathematik und bei Projekten und in Arbeitsgemeinschaften. Sie helfen in Absprache mit Klassenlehrerin/Klassenlehrer oder Fachlehrkraft mit bei der Durchführung von Fördermodulen und arbeiten mit in kombinierten/jahrgangsübergreifenden Klassen. Sie unterstützen die verantwortliche Lehrkraft im Rahmen des gemeinsamen Unterrichts von Kindern mit und ohne Behinderung und sind Assistenz im Unterricht, insbesondere in großen Klassen.

Zu ihren Aufgaben zählt auch die Unterstützung von Lehrkräften bei schwierigen Unterrichtssituationen und die Hilfestellung bei Verhaltensauffälligkeiten im Unterricht und bei der Lösung von Konflikten, auch in der Zusammenarbeit mit Erziehungsberechtigten, der Schulsozialarbeit und der GMS Schenkensee.

Die Pädagogische Assistentin an der GMS Schenkensee ist Frau Hasse-Schulz.

Vielen herzlichen Dank für die unermüdliche und wertvolle Unterstützung in so vielen Bereichen!