Autor: Ortius
Artikel vom 06.12.2021

Filmpremiere "Wir, die Neuen"

Öffentliche Filmpremiere "Wir, die Neuen"

"Wir, die Neuen" lautet der Filmtitel unseres Filmprojektes 2021.

Durch geänderte Coronavorgaben musste die ursprünglich geplante Premiere im Dezember 2021 im GLOBE abgesagt werden. Doch vorab durften unsere Schüler samt Eltern und unsere Lehrer der Film kürzlich in der Aula des SZO in einer Vor-Premiere ansehen.

Der Film, der mit dem Arbeitstitel "Praxisreport Integration" entstand, hat sich nun zu einem Kurzfilm im Kino-Format gemausert.

Da Integration nicht nur ausländische Menschen, sondern jeden Menschen betrifft, der sich in einer neuen, fremden Umgebung wiederfindet, zeigt der Film, dessen Drehbuch gemeinsam mit den Schülern entstand, die Ängste, aber auch den Mut und den Zusammenhalt der "Neuen".

Ein zweiter Filmbeitrag beleuchtet das "Making of" und enthält auch Interviews von Personen aus der Schulgemeinschaft zum Thema Integration an der Gemeinschaftsschule Schenkensee.

Am Dienstag, 22.03.2022 um 18.00 Uhr werden wir den Film nun im neuen GLOBE-Theater genießen können.

Sie/Du sind herzlich zu dieser Premiere eingeladen.