Autor: GMS Schenkensee
Artikel vom 08.11.2019

Wir sind dabei! Am 05. Dezember ist "Mitmachen Ehrensache"!

Auch wir machen wieder mit! Am 05. Dezember ist Mitmachen Ehrensache!

Bereits seit 5 Jahren nimmt unsere Schule an der Aktion teil.

Seit 2 Jahren arbeiten unsere Schüler der Klassen 7 und 8 verpflichtend. Jeder Schüler sucht in der Zeit davor selbst nach einem Job bei einer in Schwäbisch Hall oder Umland ansässigen Firma. Natürlich sind die Eltern dabei wichtig, da die Eltern oft Ideen für ihre Kinder liefern und sie ermutigen, dort anzurufen oder sich direkt dort vorzustellen.

In den Betrieben haben die Schüler für einen Tag die Möglichkeit in die Arbeitsweit reinzuschnuppern und erste Erfahrungen zu sammeln.

Der Fokus der Aktion liegt aber im sozialen und ehrenamtlichen Bereich, weshalb unsere Schüler an diesem Tag ohne Entlohnung arbeiten.

Die Arbeitgeber spenden jedoch für die geleistete Arbeit der Schüler auf das Aktionskonto von "Mitmachen - Ehrensache". Der Erlös wird  an verschiedene Projekte für einen guten Zweck weitergeleitet und verbleiben meist in der Region.

Welche Projekte im letzten Jahr unterstützt wurden, kann man auf der Seite des Aktionsbüros Schwäbisch Hall nachlesen.