Autor: GMS Schenkensee
Artikel vom 16.07.2021

Filmprojekt an der Gemeinschaftsschule zum Thema "Praxisreport - Integration"

Filmarbeiten an der Gemeinschaftsschule Schenkensee!

Das Filmprojekt „Praxisreport – Integration“ konnte in Kooperation mit dem Büro für Soziokultur in SHA, der Filmakademie Ludwigsburg, den Freilichtspielen Schwäbisch Hall und der Gemeinschaftsschule Schenkensee umgesetzt werden.

In der Woche vom 28. Juni bis 02. Juli 2021 wurden die Ideen und Gefühle einiger unserer Schüler zum Thema „Integration an der Schule“ filmisch umgesetzt.

Einige unserer Schüler aus den Klassen 7 und der Sprachförderklasse durften sich vor der Kamera ausprobieren und so ganz neue Seiten an sich entdecken. Selbstvertrauen und Mut sind keine Selbstverständlichkeit. In Workshops erhielten sie das nötige Rüstzeug von Profis, um vor und hinter der Kamera zu agieren.

Deshalb ein Dankeschön an unsere Schauspieler, die großen sportlichen Einsatz und sehr viel Geduld zeigen mussten.

Ganz besondere Einblicke erhielten die Schüler, die sich für Maske und Kostüm interessierten. Dank der freundlichen und großzügigen Unterstützung der Freilichtspiele bekamen sie Tipps vom Fach und wir durften uns aus dem großen Kostümfundus einige passende Kostüme ausleihen.

Technikinteressierte Schüler durften sich unter Aufsicht als Kameramann ausprobieren und so das Filmteam der Filmakademie Baden-Württemberg GmbH in Ludwigsburg unterstützen. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden für die Geduld und Ausdauer während dieser intensiven Woche.

Am 08.12.2021 ist die Premiere im Haller Neuen Globe geplant. Halten Sie sich gerne den Termin frei.