Verlässliche Ganztagesschule mit offenem Beginn

Die Gemeinschaftsschule Schenkensee ist eine verlässliche Ganztagesschule mit offenem Beginn als "Selbsorganisiertes Lernen" (SoL) von 7.25 Uhr bis 7.45 Uhr und Unterrichtszeit und Ganztagesangeboten bis 15.25 Uhr.

Während dieser Zeit spielt sich der Unterricht nach Fächern und Fächerverbünden ab, aber auch Zeit für ein selbstgewähltes Angebot im Rahmen der Arbeitsgemeinschaften (AG) und des Ganztagesangebots des Schulzentrums Ost.

Denn neuerdings werden die Angebote für Ihr Kind nicht mehr nur durch die GMS Schenkensee gestellt, sondern durch das neue Schülerhaus/MENSA ergab es sich, dass die anliegenden Schulen Gemeinschaftsschule, Realschule und Gymnasium sich mit Angeboten beteiligen.

In der Schule

Dadurch ergaben sich gleich drei Neuerungen:

1. Mehr Angebote durch qualifizierte Lehrkräfte aller  Schularten
  2. Klassen- und schulartübergreifende Angebote