Termine: ChangeMe

Direktzum Inhalt springen, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Dies ist ein Web-Karten-Dienst.

Datenverarbeitungszwecke

• Karten anzeigen
Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

• Standort-Informationen
  • Nutzungsdaten
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • URLs
Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Gemeinsam-Miteinander-Stark

Hier finden Sie die Termine an der GMS Schenkensee in der Übersicht.

Lehrerausflug am 05. Oktober 2022

Datum 05.10.2022

An diesem Nachmittag findet der jährliche Lehrerausflug statt. Siehe auch.

An diesem Tag endet der Unterricht um 11.10 Uhr.

1. Wandertag

Datum 06.10.2022
      Uhrzeit 07:45 Uhr

Am 06. Oktober 202 findet der erste von mehreren Wandertagen statt.

Die Wandertage werden von den Klassen oder Klassenstufen gemeinsam geplant und organisiert. Sie dienen der Stärkung der Klassengemeinschaft daher besteht Teilnahmepflicht.

Elternabende aller Klassenstufen

Datum 11.10.2022 bis 13.10.2022
      OrtGMS Schenkensee

Im Zeitraum 1. bis 13. Oktober 2022 werden voraussichtlich die Elternabende aller Klassen stattfinden.

Einladungen mit genauen Zeitangaben erhalten Sie über die jeweiligen Klassenlehrer.

Projektwoche 2022 an der GMS

Datum 24.10.2022 bis 28.10.2022

In der Woche vom 24. bis 28. Oktober 2022 findet eine Projektwoche an der Schule statt.

Die Schüler können so Neues ausprobieren und präsentieren ihre Ergebnisse am Ende dieser Woche.

Betriebspraktikum der 9. Klassen

Datum 24.10.2022 bis 28.10.2022

Alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen befinden sich im Betriebspraktikum.

In dieser Woche stellen sie sich den beruflichen Anforderungen in dem jeweils gewählten Betrieben.

Sie werden von Ihren Lehrerinnen und Lehrern und ggf. den Berufseinstiegsbegleitern besucht und der Kontakt mit den Betrieben wird gepflegt.

Herbstferien 2022

Datum 29.10.2022 bis 06.11.2022
      VeranstalterGMS Schenkensee

Eine Woche schulfrei!

Ab Montag, den 07.11.2022  findet wieder planmäßiger Unterricht statt.

Pädagogischer Tag

Datum 16.11.2022
      Uhrzeit Ganztägig
      OrtGMS-Schenkensee

Am Mittwoch, den 16.11.2022  findet für das gesamte Kollegium der Gemeinschaftsschule Schenkensee ein pädagogischer Tag statt.

An diesem Tag ist für alle Schülerinnen und Schüler kein Unterricht, es findet jedoch eine Betreuung für diejenigen statt, die nicht zu Hause bleiben können. Bitte geben Sie dafür den Rückmeldezettel möglichst früh an die Klassenlehrkräfte zurück.

1. Beratungstermin Projektarbeit Klassen 9

Datum 23.11.2022

In der Klassenstufe 9 absolvieren alle Schülerinnen und Schüler  die Projektarbeit.

Diese Gruppenprüfung wird in Phasen durchgeführt und jede Phase wird von Lehrkräften beobachtet und bewertet. Die Vorbereitungsphase beginnt in der Regel mit der Gruppen- und Themenfindung. Nach Genehmigung der Themen durch die Schulleitung finden zwei Beratungstermine mit den prüfenden Lehrerinnen und Lehrern statt.

Schülerinnen und Schüler, die den Realschulabschluss anstreben, legen die Projektarbeit ebenfalls ab. Die Bewertung der Projektarbeit fließt hier jedoch in die WBS-Note ein.

Der erste Beratungstermin findet am Mittwoch, den 23.11.2022 nach einem aushängenden Plan statt. Jede Gruppe hat ca. 20Min. mit ihren Prüfern Zeit, die bisher entwickelten Ideen zu besprechen und das weitere Vorgehen zu planen.

Der zweite Beratungstermin ist für den 01.12.2022 geplant.

Weihnachtsferien 2022

Datum 21.12.2022 bis 09.01.2023

Die Weihnachtsferien beginnen für die meisten Schulen in Schwäbisch Hall am Mittwoch, den 21.12.2022

Am Dienstag,  den 20. Dezember endet der Unterricht um 11:10 Uhr.

Die Weihnachtsferien enden am Sonntag, 08.01.2023.

Der erste Schultag ist Montag, der 09.01.2023.

Über die geltende Corona-Situation in Schwäbisch Hall können Sie sich auch auf der Homepage der Schule informieren.

Ich wünsche allen schulzugehörigen Menschen eine schöne, schneereiche und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr. Auf ein gesundes Wiedersehen in 2023 freuen sich alle Mitarbeiter*innen.

Lernentwicklungsgespräche

Datum 16.01.2023 bis 27.01.2023

In den Klassenstufen 5, 6 und 7 finden Lernentwicklungsgespräche mit den Eltern und möglichst auch mit den Schülerinnen und Schülern und den Klassenlehrkräften an der Schule statt.

Hier erhalten Sie Informationen zum Arbeits- und Sozialverhalten sowie Rückmeldungen aus anderen Fächern, wie Ihr Kind dort lernt und arbeitet.

Im persönlichen Gespräch tauschen Lehrkräfte und Eltern sich zum Kind aus und können so ihre Erwartungen und Wünsche abgleichen.