Schulwegplan mit Fuß- und Radwegen

Der Einzugsbereich der Gemeinschaftsschule Schenkensee ist traditionell der östliche Teil von Schwäbisch Hall. Die Gemeinschaftsschule ist jedoch wie das Gymnasium und die Realschule auch eine Wahlschule ohne Schulbezirk. Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler unsere Schule besuchen können, unabhängig von ihrem Wohnort. Der Schulweg sollte jedoch zumutbar sein, d.h. Anfahrten von ca. einer Stunde und mehr sind unserer Ansicht nach nicht sinnvoll und fördern nicht die Aufnahmefähigkeit der Kinder im Schulalltag.