Infos zum Jugendbegleiter-Programm

Das Jugendbegleiter-Programmdes Landes Baden-Württemberg ist Bestandteil unseres Ganztagesbetriebes.

Seit dem zweiten Semester des Schuljahres 2007/2008 ist das Jugendbegleiter-Programm ein fester Bestandteil der „Ganztagesschule mit integrierter Schulsozialarbeit“ an unserer Gemeinschaftsschule. Das Ziel dieses Programms ist es, die Schule für außerschulische Institutionen und für engagierte Bürgerinnen und Bürger noch viel weiter zu öffnen, als dies bisher der Fall war.

Es ist uns gelungen, eine Palette von Angeboten für die Schüler zu erstellen. Eine Übersicht über alle Ganztagesangebote – auch schulartübergreifende Angebote – ist auf der Homepage zu finden.

Die folgenden Angebote werden in diesem Schuljahr unter anderem von engagierten und kompetenten Jugendbegleiterinnen durchgeführt:

• AIKIDO - Selbstverteidigung
  • Chemische Experimente
  • Schachunterricht - Kooperation mit dem Schachclub Schwäbisch Hall
  • Spanisch - Kooperation mit der Volkshochschule (VHS)
  • Ganztagesbetreuung im Schülerhaus
  • Schülerhaus-Mentoren
  • Nachhilfe-Mentoren

Für die Koordination des Jugendbegleiter-Programms an unserer Schule ist Frau Hasse-Schulz verantwortlich. Frau Hasse-Schulz ist an unserer Schule ebenso Pädagogische Assistentin.