Übersicht der Termine Berufsorientierung

Unsere Termine für das Schuljahr 2018-19

• 22.10.18 bis 26.10.18 Betriebspraktikum Klasse 9
  • 05.12.18 „Mitmachen Ehrensache“ (Jobben für einen guten Zweck) Klassen 7 und 8
  • Berufsinformationszentrum BIZ und 1. Berufsorientierung (BO) der Agentur für Arbeit findet am 14., 16. und 17.01.2019 statt
  • 28.03.19 Girls´ Day / Boys´ Day in den Klassen 7 bis 8
  • März / April 2018 / 2. BO: Unterricht zur Berufsorientierung der Agentur für Arbeit in der Schule statt. (2 Stunden)
  • März / April 2019 / BO - Elternabend (Agentur für Arbeit / Vertreter der BfS) + Elternabend
  • Zwischen März und Juli findet die 3. Arbeitsplatzerkundung statt.
  • Juni / Juli 2019 Besuch der Jobbörse
  • Praktikumszeitraum für Klassen 8: 01.07.2019 bis 12.07.2019  Die Schüler haben die Wahl innerhalb von 2 Wochen das  Berufsorientierungsprogramm (BOP) bei der inab  mit Praxiserfahrungen in den Werkstätten Holz, Metall, Farbe, Gastro. oder Hauswirtschaft zu absolvieren.  Alternativ können die Schüler auch  2 Wochen ein Betriebspraktikum wahrnehmen.

Unterstützende bzw. vertiefende Programme

• Klasse 8 Kooperation mit der bfw inab Berufsorientierung 2 Wochen
  • Praxiserfahrungen in den Werkstätten.
  • Berufseinstiegesbegleiterprogramm (durch BBQ)
  • Sprechzeiten bei Fr. Bürner (Agentur für Arbeit) mindestens monatlich in der GMS
  • Wirtschaftsjunioren: Stufen zum Erfolg (ca. 20 Std. auf 5 Termine + Abschlusstermin)
  • Metall- und Elektromobil 23. und 24.06.2016